Это странно

Валера Козлов
Это странно почувствовать дом свой и город тюрьмою
Из которой один только выход – в свободный полёт,
Лишь за этим стеклом мы родные навеки с тобою,
А за дверью тюремной не встретит никто и не ждёт.

Это странно на ощупь почувствовать душу без тела,
Ту, что не заменить даже сотней и тысячей тел…
Ты душою любить только душу мою захотела,
Я же тело с твоею душою любить захотел.

Это странно смотреть, как в любви растворяются души,
Как любовь превращается в страшную пытку двоим,
Ведь по сути выходит, такой я тебе и не нужен,
Раз ты в тысячный раз выбираешь быть с кем-то другим.

Это странно согреться словами на мёртвом экране,
А желанную нежность совсем никогда не познать…
Как ни странно, я снова и снова тебя выбираю
На поломанных крыльях по стёклам с тобою летать.

Это страшно, оставшись совсем без надежды и веры,
Остывать на пороге, не в силах прогнать холода…
Как же больно любить тебя через закрытые двери,
Понимая, что ты не откроешь их мне никогда!

02.01.2021