Антарктида, с добрым утром!

Русина Любовь
Антарктида, с  добрым утром!
Шлю воздушный поцелуй
Толщам льда, пингвинам, людям.
Дивно там - душа, ликуй!

В ту страну - южнее нету, 
Где всегда мороз и снег,
Очень солнечный уехал
В Антарктиду человек!

Он поехал на работу -
Не скучающий турист:
Занят может быть в субботу
Лёва-суперпрограммист.

Интересные вливает
Видеоликбезы в сеть,
Чтоб простые люди знали
Жизнь полярную, как есть.

Всем ответит на вопросы.
Не стесняйся, напиши!
Даже в жуткие морозы
Греет луч его души.

- Ну, а как же развлеченья,
Настроенье как поднять?
- В покер можно на печенье
С китайчатами сыграть!*

А когда же мрак угрюмый
Станет непереносим,
Поучаствовать красиво
Можно в конкурсе Maxim.**

Облетела Немезида,
Покарав планету всю
(нет лишь там пока ковида),
Лёве шепчет: I love you.


* Сотрудники регулярно посещают соседние иностранные станции, ближе всего из них - китайская. Обмениваются опытом, просто общаются , играют в покер. Играть на деньги - вроде как азартная игра получается - нельзя, а вот на вкусняшки можно. Надо помнить, что магазинов там нет, и раздобыть что-то вкусное представляет особый интерес.
** Лёва получил первое место в конкурсе журнала Максим с фотографией, приложенной к стихам.
**** Задать вопросы о жизни в Антарктиде и получить честные ответы и развеять множество мифов вы можете на канале Льва Синкина в YouTube.
   Заходите, подписывайтесь, прикасайтесь к нетронутой полярной природе и расширяйте свой кругозор!
   Поздравление Льва с Новым Годом можно увидеть по ссылке:
https://youtu.be/MUNSys8pexg
Фото было сделано для конкурса Maxim

С любовью, Любовь Русина