Кружит вьюга

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Кружит вьюга, стонет вьюга за окном,
Все дорожки заметает серебром,
Сильный ветер не пускает за порог,
Ясный месяц в синем небе занемог.
               
От забора до забора не пройти,
Никого не видно, не видать не зги.
Ой, ты снег-снежочек, зимушка - зима,
Не вьюжи подруга, не пугай меня.
               
Кружит вьюга, стонет вьюга за окном
Намела сугробы, замела мой дом
Не проехать по дорожкам, не пройти
Всё в объятьях белой матушки-зимы.