Хочу весны!

Валера Козлов
Безликая пора… Бесцветная погода…
Бессолнечные дни… Бесснежная зима…
Под серым покрывалом небосвода
Так просит сердце света и тепла!!

Весны хочу! Скорее, дайте кисть и краски –
Лазурью чистой сразу в небо я плесну
И яркими цветами тёплой ласки
Я нарисую лучшую весну!

Всего один мазок – и солнышко проснулось
На самых голубых небесных простынях,
С улыбкой сонной сладко потянулось,
И нежится в пушистых облаках!

Как будто на окне отдёрнули гардину
И тут же свет залил все уголки земли!
Свет солнечный стал фоном для картины
И первые штрихи на холст легли.

Закрашу все поля зелёными коврами
И изумруды рос пусть блещут поутру,
Пушистый ворс я разошью цветами,
Плеская брызги радуги в траву.

Деревья все одену в праздничные платья,
Как будто нарядились барышни на бал,
В калейдоскопе солнечного счастья
Устрою самый яркий карнавал!

Хочу весны! Хочу цветочных звездопадов!
Хочу из сумасшедших красок конфетти!
В фонтане расцветающего сада
Хочу и сам душою расцвести!

Так просится на холст сюжет весенней сказки,
Так зреет в волшебстве и греется на нём!
Но не хватает на картине краски
И только холст есть серый за окном.

04.01.2021