***

Иван Фролов 3
   В движении мягком
    круговерти
 Ложится в руку жёлтый лист
Он был любим,всю жизнь,до
 смерти
И первозданен был и чист.

  Дарил он всем тени
  прохладу
  А зелень радовала глаз
 И ничего себе в награду
 Почти не требовал от нас.

  Лишь иногда,сверкая
 солнцем,
 Уставший,на исходе дня,
 Склонясь над брошенным
 колодцем,
 Просил,стыдясь, чуть- чуть дождя

   И был готов,без обещаний,
    Своею сутью дорожа,
 Тот час,минуя ожиданья,
 Отдать себя,всего себя...

  А ветер злой, прознав об этом,
 Прошел, танцуя,через лес
 И, раздвигая ветви кроны,
  К листу решительно пролез.

  Захват,рывок в порыве
 дерзком.-
 И был повержен жёлтый
     лист...
   Но в память,уходящим
  ветром,

  Ему наигран,- лёгкий твист