Басня Соловей и Петух

Лана Панова 2
Петух поспорил с  Соловьём:
- Совсем не важно, как звучён.
Здесь главное - иметь прекрасный вид,
Тогда и зрительская слава одарИт.

А вид и впрямь дрянной у Соловья,
Он сер, как будняя тоска.
Зато Петух красив и свеж,
Ему сопутствует в курятнике успех.

Объявлен был концерт в лесу,
Приглашены все птицы  на сосну...
Петух свой гребешёк встряхнул
И важно перьями взмахнул.

Но громким "Ку", да "Ку - Ре - Ку"
Нагнал на зрителей тоску.
А Соловей наш так запел,
Что лес шуметь даже не смел.

Здесь наша басня замечает:
Не всяк "алмаз", что ярок и сияет!