Ни полувзглядом...

Анна Андриенко
Ни полувзглядом,
Ни полусловом,
Ни полужестом себя не выдав;
Голову прямо,
Мыслить толково,
Двигаться мерно и невозмутимо.

Нет, не надеюсь.
Не жду.
Не мечтаю.
И убиваться не вижу смысла.
Но еще све'жи и ноют раны,
Но растворен еще ядом в мыслях.

Каждая фраза,
Каждая шутка -
Все здесь мне будто немым упреком:
Как это страшно,
Как это жутко -
Так не уметь отпустить кого-то.

Как это странно и нестерпимо -
Видеть, внимать...
И не сметь коснуться.
Я здесь бесправна.
Я здесь бессильна -
Даже не властна над собственным пульсом.

Все, выдыхай.
И ворочай страницу -
Здесь для тебя ничего не осталось.
Голову прямо,
Холодно мыслить
И ни за что не показывать слабость.

3 сентября 2020г.