Отпусти

Анна Андриенко
Отпусти меня, отпусти,
Не преследуй меня, словно призрак,
Перестань проникать в мои сны,
Перестань заполнять мои мысли;

Не ступай по моим следам,
Притворяясь всего лишь ветром.
Я тебя узнаю' по твоим глазам
Карамельно-коричного цвета.

Ты везде, ты повсюду со мной -
В Невских волн беспокойном плеске,
В свете фар за моим окном,
В каждой книге и каждой песне,

В столь знакомом созвучии фраз,
Чей наплыв в голове не унять мне...
Ты - моя одержимость и страсть.
Ты - спасенье мое. И проклятье.

Моя стойкость - удачный блеф,
Только голос, срываясь, все выше.
Он кричит, он взывает к тебе:
Отпусти! Я прошу тебя, слышишь?

24 октября 2020