Не говорите женщине про возраст

Ника Вербинская
Не говорите женщине про годы!
Число не называйте "шестьдесят"!
И не напоминайте эпизоды,
те, что прошли десятки лет назад.

Не вспоминайте год ее рожденья!
Не собирайте  пышный юбилей.
Пускай давно распилены деревья,
те, что сажали к дню рожденья ей.

Проходят годы - их считать не нужно,
ей столько лет, насколько хороша.
Она моложе выглядит старушек,
бодра и весела ее душа.

Пусть пенсию приносят каждый месяц,
она все так же духом молода.
Париж ее, конечно, стоит мессы
и для других она всегда звезда.

Коль живы те, кто знал ее на взлете,
кому она по жизни дорога,
не говорите всуе о заботах,
не затушите в сердце огонька.

Пускай сама решает, как и сколько,
и с кем ей жить еще немало лет
Не говорите женщине про возраст!
Не раскрывайте маленький секрет.

Январь 2021