Откровение богослужения

Игумен Дионисий Шлёнов
За службою проходит служба
Однообразно монотонно,
Но в этой службе с Богом дружба
Души, что к миру непреклонна.

О Боже! Счастье пребольшое
Тебя хвалить в стихах и прозе,
И быть всегда с Тобой душою,
Застыв перед Тобой в вопросе!

Проходит служба - откровенье,
В ней каждый слог как будто новый,
И к небу окрыляет пенье,
Что разбивает все оковы...

5.01.2019