Двадцатый светлый век

Рамиль Даминов
Тридцать лет болеет страна:
Распад на части – больно ранил.
Так по детям плачет мать,
Когда детей бандиты отнимают,

И не в силах их вернуть,
Потому как – продажные суды,
И, для власти созданные –
Те законы неверны.

Промчался светлый, честный век,
Где был прекрасным человек.
Прошла эпоха счастья и добра,
Где народы СССР - были братскими.

Той поры волшебной – нету,
Остаётся: в интернете смотреть
На поколенье великих и неповторимых –
В советских фильмах, песнях, спорте...

Катятся вниз нравы людей,
Много недовольных жизнью людей.
А у власти России двадцать лет –
Подлецы, да бессменный президент.