Путь за звездой

Игумен Дионисий Шлёнов
Звезда волхвов пока ещё в пути,
Стремится чутко Господа найти,
Кто маленьким лежит в больших яслях,
Вселяя вместе с радостью и страх.

Смиряется предельно Царь и Бог,
Кто воплотиться ради твари смог.
Великий удивительно Творец,
Начало всему миру и конец.

Да малое великим станет вновь!
Господь дает в залог Свою любовь.
Звезда ведёт и нас с тобой к Нему,
И свет ее одолевает тьму.

Звезда ведёт, а мы идём за ней,
Стремясь к Богомладенцу все сильней.
Вся мудрость мира пустота пред Ним,
Ведь Словом Бога целый мир храним!

Как Промысел душою ощутить?
И нить его на миг ее отпустить?
Загадка, но святое торжество
Научит очень многому легко...

5.01.2019