Любовь голубоглазая

Алексей Прохожаев
                В соавторстве с Евой Гущиной

Волшебница гортензия парит под небесами.
Соцветия мне грезятся густыми облаками.
Что уплывают в прошлое и нас зовут с собой,
Влекомые роскошною порою золотой.

Где лето пионерское сжигает всё подряд
И пионервожатые весь мир обнять хотят.
Мечтают они пламенно о счастье, о любви
И вечерами шепчутся: -Любовь моя, приди…

...Промчались годы длинные мы к зрелости идём,
Но песни пионерские мы до сих пор поём.
И в песнях этих солнечных вся детская душа.
Счастливая романтика всё также хороша.

Как марево душистое гортензии цветы,
Спустились словно облако из синей высоты.
Чтоб красотою нежною нас снова удивить
И праздник пионерский, как в детстве, воскресить.

Любовь неугасимая, я думаю всегда:
-Ты светлая, ты чистая лазурная звезда.
Любовь голубоглазая, любовь моя, приди...
Ведь с возрастом всё больше мы нуждаемся в любви!

21.12.2019

Источник вдохновения http://stihi.ru/2017/10/08/7985

Песню на музыку Самуила Фрумовича
можно прослушать здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=9yfpGYSWXvc