119. Из Ялты. Чехов - Ольге Книппер

Любовь Пахомовская
Я сегодня такой обалделый,
Целый день всё брожу как во сне.
Неужель ты ко мне охладела?
Третий день как не пишешь ты мне.

Я почти уже нынче на старте,
Сапоги начищаю с утра.
Груши мылом воняют тут в Ялте,
Значит снова в Москву мне пора.

Нерельефно здесь всё, несуразно.
Рожи просят вокруг кирпича.
Мне б с тобой бы, одной бы, о разном
Просто хоть бы чуть-чуть помолчать.

Улыбаясь от уха до уха,
Я бы слушал тебя, как дурак.
Ты мне пишешь немыслимо сухо,
Я скучаю немыслимо как.

Я б питался одной чечевицей,
И водой лишь её запивал.
Дал бы наголо даже побриться,
А при виде тебя бы вставал.

Ну не знаю, что думать и делать.
Ведь во МХАТ меня всё не зовут.
Вся душа уже к вам отлетела,
Остальное пока ещё тут.

Как спала ты, и что тебе снится?
Коль не я, так скажи мне сама.
Я пришлю тогда из-за границы
С маслом шиш тебе вместо письма.

Ты что хочешь со мной, то и делай.
Может, правда такой я дурак.
Целый день всё хожу обалделый
И скучаю немыслимо как.