Радость для души

Зоя Храмцова
Всё, что притягивает горе,
   Хотелось бы искоренить,
      Чтоб стало по колено море
         И жизнь – не в тоненькую нить!

Казалось бы, чего же проще –
   Не брать, а от души дарить.
      От зависти – сердечко ропщет,
          А надо бы благодарить.

Хоть и бывает в жизни зыбко,
   Ликуй, как в Первомай: «Виват!»
      И серебристый месяц в зыбке,
          И вишней спелою – закат,

Заря в цветастом полушалке
   И солнце в шляпе набекрень,
      Голубоглазые фиалки
          И белой россыпью сирень...

Пусть радуют рассвет и утро,
   И дни, дарованные нам!
      Что от Творца – всегда всё мудро,
          Вот в ком любви великий Храм!

Его для нас благословенье –
   Как трель соловушки в тиши.
      Так пусть же каждое мгновенье
          Нам дарит радость для души!   


05.01.2021