120. Из Москвы. Ольга Книппер - Чехову

Любовь Пахомовская
Ну, драгоценный, был денёк!
Весь день икала то и дело.
Как ты подумать только мог,
Что я к тебе вдруг охладела?!

Ну, драгоценный, ты кремень!
Где мне обещанные роли?
Вчера мечтала целый день
Приехать в Ялту на гастроли.

Ну, мой смешной заморский пёс,
Вот и прошёл ещё денёчек.
Тебя целую точно в нос,
А все объятья между строчек.

Сегодня холодно, туман,
Но чтоб с тобой мне повидаться,
Переплыла бы океан…
А надо в Киев собираться.