122. Из Ялты. Чехов - Ольге Книппер

Любовь Пахомовская
Это свинство с твоей стороны,
Что письма до сих пор ещё нет.
В знак протеста я лёг у стены,
И лежал так вчера весь обед.

Ты молчаньем меня извела.
Я не знаю, что думать опять.
Вышла замуж ты иль родила,
Иль чернил нет, чтоб мне написать.

Я как будто бы нынче в аду.
Жду неделю письма, идиот.
Дрянь, собака, с ума я сойду…
Не сойду. Почтальон вон идёт.

Я сейчас прочитал между строк,
Как соскучилась ты без меня.
Обнимаю. Хранит тебя Бог !
А всё прочее, дуся – фигня.