Теперь я мимо не пройду

Лина Снежина
Теперь я мимо не пройду,
Не опущу глаза при встрече.
Не улыбнусь, имей ввиду,
Не поцелую взглядом плечи.

И рук твоих не надо мне,
Пусть по ночам других ласкают.
Теперь ты в дальней стороне,
Ты там, куда летят все стаи.

Лишь долго машет мне крылом
Одна какая-то жар-птица.
Пусть это будет сладким сном,
Что бесконечно снится, снится.