Где же счастье?

Ольга Быстрова2
Нет желаний, целей, лишь разочарованья,
И депрессия глядит во все глаза.
Где взять сил для счастья, для мечтаний?
Как напиться радостью? Сказать?!

Надо подобрать к судьбе свой ключик,
Надо правильное счастье отыскать,
Надо взять рецепт - не стоит верить в случай -
И ингредиенты все смешать.

В миску высыпать аскез 100 граммов,
Что позволят выбрать в жизни путь,
Что научат правде, вере, что упрямо
Очищают зрение и открывают верно суть.

Жертвуем грамм двести дел на благо
Всех вокруг, что рядышком живут,
Пожелаем счастья и отрады,
Пусть сердца соседские цветут.

Заливаем все теперь любовью,
Прямо до краев, лей не жалея,
Возгорится все и воспылает,
Жизнь наполнив праздника затеей.

И других рецептов счастья нету:
Нет его в стремленье обладать,
Нет ни в отношеньях заветных,
Нет и в блеске золота, в мечтах.

Не заставить никого служить нам,
Не принУдить к ласковым словам,
Лишь заставим нас возненавидеть,
Лишь несносны станем их глазам.

Лишь желанье помогать с любовью,
Каждый Божий день и каждый Божий час,
Всем, кто встретится в пути со мною,
Всем, кто радостью любви хвалу воздаст.

Счастье в отречении от злого,
От обид, неправд, тяжелых дум,
Счастье в солнце, что глядит в окно нам,
Когда, встав пораньше, в душ бреду.

Счастье в ледяной воде, в природе,
В радости людей, в сиянье благодарных глаз,
Счастье в доброте и даже в непогоде,
И в огне свечей! Узнай его хоть раз!
30 апреля 2017 год.