За чашкой чая

Наталья Бурнашева -Целищева
Румяный яблочный пирог
С начинкой ароматной
И к чаю мятному медок-
Что может быть приятней.

Рецепт обычный, проще нет:
От бабушки в наследство,
А вслед за ним из прошлых лет
Знакомый запах детства.

Пусть  по  заснеженным полям
Гуляет белый  морок,
У нас подходит время для
Душевных разговоров.

Сквозь тьму неведомых веков,
Ручьи в себя вбирая,
Текла привольно, широко
Родная речь живая...

Куда нас может занести
С  техническим  прогрессом?
Как жаль: эпистолярный стиль
Стал  мало интересен.

Мы виснем  в  Нете до зари
Творим. иль бьем баклуши,
И  отвыкаем говорить,
И  не желаем  слушать...