Добрые слова

Ольга Быстрова2
Тому, кто радует сердца людей простыми добрыми словами,
Откроется удачи дверь и солнце включится над небесами.
Не стоит бедности бояться тому, кто добрые слова сказал,
Желает счастья всем от сердца, не ожидает для себя похвал.

Есть главная причина для богатства у него –
Уменье видеть свет в глазах чужих.
И люди окликаются заботой на добро,
И вот поЯт и кормят с рук своих.

Любому стоит жить с открытою душой,
Тепло и честно к людям относиться,
Кого-то отдалишь - приблизится другой,
Поверишь одному – другому грех простится.

Служить тому, кого хороший любит человек –
Дорога верная к богатству и влиянью.
Об истине не говорят в наш век,
Но каждый хочет красоты сиянья.

И образованным нетрудно быть:
Ты личность развивай и свету придай ценности,
Спокойным, твердым не прослыть,
Коль в речи нету мягкости, а в отношеньях – верности.

18 мая 2017 год.