Отпускаю

Герда Тернингер
Я бы пошла к богу,
Даже если его нет.
Покажи мне, слепой, дорогу,
Где в конце не тупик, а свет.

Возведу синагоги, мечети
Или Спас второй на Крови
Эскулапов во славу, что лечат
От моей безудержной любви.

Фармацевтика и терапия
В расцвете. Долой мечты.
Избавляют меня от стихии
С местоимением «ты».

И чаянья, и печали
В химическом сгинут огне.
Рассветы, что мы не встречали,
Скоро погаснут во мне.

В парус падаю на порыве,
Опускаю якорь на дно.
Обливаясь слезами, фон Триер
Обо мне снимает кино.

Отпускаю тебя понемногу
(Фармацевтика на коне).
Я имею вопросы к богу,
Даже если его нет.

Отбиваю ритм стихами,
Оббиваю пороги небес.
По сансаре брожу кругами
С крестом своим наперевес.

Я смеюсь все громче и звонче
(Рецепты весьма хороши),
Чтобы вой заглушать волчий,
Рвущий остатки души.

И теперь желаю немногого,
Больше нет для многого сил.
Знаешь, богу всегда богово,
Ну а кесарю - что заслужил.

Если Ты наверху, Отче,
Ставь же точку, направь к концу.
Я сама - из сплошных многоточий,
Завершенность не всем к лицу.

Затерялись в часах минуты.
Ум теряла я, не скорбя.
Яд любви, как настой цикуты,
Я до дна пила за тебя.

Легче будет и станет лучше,
Сердце ржавое, бейся ровней.
Обо мне, так жгуче-живущей,
Забывай. Зачеркни скорей

Мое имя в ватсапе и в чате,
Мой e-mail навсегда сотри.
Не теряй только чести и стати,
И себя - того, что внутри.

Я хочу для тебя счастья.
И еще - как бы мир не бил,
Оставайся всегда настоящим.
И прости меня. Ты - простил?

Ну а я поплыву с моряками.
Курс возьму и не сяду на мель.
Я, хранимая маяками,
Доберусь до своих земель.

Я бы пошла к богу,
Даже если его нет.
Покажи мне, слепой, дорогу,
Где в конце не тупик, а свет.