Ещё одна зима

Вера Сечина
И вот ещё одна зима…
Ещё одна из многих.
Мерцают окнами дома,
Столпившись вдоль дороги.

В заснеженной тиши ветвей,
Сковавшей терпкий воздух,
Я слышу памяти своей
Чарующую поступь.

И вот мне заново пять лет,
И я смотрю часами,
Как тихо оседает снег,
Кружась под фонарями.

Как побелел пустынный двор,
Торопится прохожий…
И, может быть, с тех самых пор
Мы с этим снегом схожи.

Нет… вы не знаете, но я,
Смотря в него из окон,
Так часто видела себя:
Такой же одинокой.

Такой же лёгкой на подъём,
Наивной и печальной…
Об этом знали мы вдвоём,
И это было тайной.

И я ждала его весь год
Без всякой задней мысли
И думала: «вот снег пойдёт
И всё наполнит смыслом».

И он пришёл. А с ним — зима…
Ещё одна из многих.
Мерцают окнами дома,
Столпившись вдоль дороги.

Струится снега волшебство —
Весь город им разбужен!
Но наше тайное родство
Никто не обнаружил.