Душой рождённые куплеты...

Елена Гуременко-Еленчина
Душой рождённые куплеты...
В них за строкой бежит строка.
Всё говорит : "Ещё не спеты
Твои заветные слова,

Ещё душа не досказала
То, что хотела рассказать
И это только лишь начало..."
Как может мне Она молчать?

В ней мудрость жизни, воплощений,
В ней книга верного пути,
Дороги всех моих мечтаний,
В ней опыт как туда дойти.

В ней столько радости и счастья,
тепла, гармонии, любви.
- Душа моя, с тобою ладя
Смогу саму себя найти.

Себя открыть, понять, услышать,
В свой мир исконный заглянуть.
Зачем я здесь? - и в мыслях слышу:
«Чтоб жизнь познать, её вдохнуть.

Весны впитать очарованье,
её богатство, красоту,
Душе своей добавить знанье,
Развить любовь и доброту,

Светить своей душой, искриться
И покаяние принять,
Чистым Сиянием Жар-птицы
Подарок Жизни воспевать.

Принять с любовью все уроки."
-Так просто? И так сложно все...
Как мне успеть и есть ли сроки?
" Не ограничивал никто.

Сам человек всё ограничил,
поставил рамки, тупики,
Себя загнал, себя унизил
Законам воли вопреки.

Познай себя – ты станешь Силой
Той, что с рождения дана,
Её прими, с ней стань единой
И вечность обретешь тогда.

Мир в новых красках ты увидишь
И осознание придёт.
Тогда лишь землю ты покинешь
Когда душа твоя поймет

Что завершила то, что нужно,
Что помощь больше не нужна,
Тогда сама и добровольно
Уйдёшь с земного бытия

Туда, где новое свеченье
В свою ты душу пригласишь
И вечным светом вдохновенья
На землю будешь ты светить.

Вот видишь как все просто очень -
Светить везде, светить всегда,
Из сердца плачущую осень
Изгнать навеки, навсегда.

Словами разбуди пространство,
Мир от забвения встряхни,
Вдохни волшебное убранство
И яркость красок обрети,

Объединись с души палитрой
И на земле её зажги,
Её мелодией лучистой
Всю землю в счастье заверни,

Дай людям импульс вдохновенья,
Пусть в унисон звучат сердца,
Пусть растворяются в мгновенье
ненастье, горе и беда.

Пусть льётся лирика рекою
Журчащим Вестником Любви,
Победным гимном над землею
Разносится во все концы.

Труби, поэт, Победу Света!
Труби всегда, не умолкай!
Будь Вестником её Рассвета!
Пусть на земле наступит Рай!"