Ваш дом отражение вашего здоровья

Галина Курдаева
Ваш дом – ваша крепость,
Он – ваш микрокосмос,
И дом, Его Светлость,
Хозяйская гордость.
Его энергетика связана с вами,
Весь дом ваш такой – каковы вы есть сами.
Представьте, в нём всё символично, подобно,
Он – уголок, где легко и свободно.
Но чувствует дом, что в душе у хозяев,
И он презирает лжецов и лентяев.
Дом тунеядцев не любит и трутней,
Тех, кто злословит, является блудней.
Ещё наши древние праотцы
Твердили: хозяин и дом – близнецы.
И если случилось – был в доме погром,
Болеет хозяин – страдает и дом.
Дом – отражение здоровья владельца.
Печь иль плита в вашем доме – есть сердце.
Может быть, кто-то из вас даже слышал –
Есть выражение – едет, мол, крыша?
Древних людей все сравнения верны:
Крыша – есть символ ума, головы,
Ваш потолок – отражение затылка,
Болит голова – значит, в крыше есть дырка,
Иль трещины в шифере, грязь и разломы
Есть там, где садятся частенько вороны.
Больной человек должен точно лечиться,
Но без ремонта боль может продлиться,
Так что взгляните на ваше жилище,
Старайтесь – светлей, чтоб в нём было, и чище.
Плачут глаза ваши – окна слезятся.
Так что старайтесь всегда улыбаться.
Ваш холодильник, хранится, где пища,
Это желудок и печень жилища.
Труба отопления – это есть вены.
С кожей проблемы? Взгляните на стены,
Может обои менять уж пора?
Скелет, позвоночник – стена со двора.
Пол – ваши ноги, опора, надежда.
Не моет полы лишь хозяин-невежда.
По-женски страдаете? Чистите ванну,
И мойку отчистить всем-всем по карману.
Мужские проблемы напали на вас?
Взгляните с любовью на свой унитаз.
Кишечник ваш – трубы для сточной воды,
Где нечистоты – отходы еды.
Взгляните под кресло, как в подсознание,
На пыль, что в углах – обратите внимание,
Быть может, бессонница, сны, как кошмар,
У вас оттого, что в жилище есть хлам?
Ремонт и уборка – к здоровью дорожка,
Во благо себе – потрудитесь немножко!
Представьте, что гость ваш – пришелец, бактерия,
С иной энергетикой входит к вам в двери,
Неплохо потом всё пространство очистить,
Чтоб оставались и чистыми мысли.
Подлеченный дом – свеж, и чист, и уютен,
Здоровым хозяин в дому таком будет,
Не будет знать горя, страданий и мук,
Ведь домик родной – это верный ваш друг.
А в нём, говорят, помогают и стены.
Проверьте! С ремонтом исчезнут проблемы?