Помутнения

Иосиф Дубровский
Я динамично прокручивал пленки.
Тасовал карты, изучал атласы.
Кто бы подал мне намек тонкий,
Что смысл потерян стараться.

Что двадцать минут не равны часу.
И подавно превышен порог звука.
Трамвай обогнул маршрут два раза.
И дверь рассыпалась от стука.

Настроение меняется подобно ветру,
Гоняющему по небу грозовые тучи.
Я закурил последнюю сигарету,
Я стал жертвой простого случая.

Я договаривался раз за разом.
После оправданий, шли откровения.
Поражающая нервную систему зараза,
Под названием помутнения.

(2013)