Блажен, кто чист в такую пору!

Анатолий Трофимов 4
Блажен, кто чист в такую пору!
Кто чистоты такой хотел.
Кто не забыл отдёрнуть штору
От прорвы неотложных дел.

И ничего там нет такого,
Чтобы глагол и звал и жёг:
В тиши рассвета слюдяного -
Наивный мартовский снежок.