Сальвадор Дали

Любовь Пахомовская
Дали: "Единственная разница между мной и сумасшедшим – это то, что я не сумасшедший."

***
-  Чем сумасшедший на меня
Похож? – К зерцалу подошедши,
Спросил Дали. – Одна фигня!
Но только я не сумасшедший.

***
-  Когда ясна вполне картина,
Ее не стоит и писать! -
Сказал Дали, -  так вашу мать!
И вылил краску в куст жасмина.

***
Писал он со всего размаху,
Не покидая мастерской.
Не прикоснуться к Гале страху
Обязан этой всей ботвой.