Ещё хрустальное стекло...

Наталья Унучкевич
Ещё хрустальное стекло
Блестит по леденелым лужам,
И крутит голову нам стужа,
И спит как будто бы село…

Ещё так низок небосвод,
Зима крепка, и снег не тает,
Но вся природа ожидает
Увидеть зыбь свободных вод…

И там, где пульсом бьётся жизнь,
Родник уже вздыхает чаще,
Мерцая серебром журчащим,
Весну святую сторожит.

Он ждёт волшебный птичий крик, 
Когда от сна село очнётся,
И над проталинкой проснётся
Подснежник в сокровенный миг… 

Ещё хрустальное стекло
Блестит по леденелым лужам,
И крутит голову нам стужа,
И спит печальное село…

Ещё так низок небосвод,
Но срок зимы всё тает, тает, 
И март рожденья ожидает
У родниковых чистых вод…

23:10
05.01.2021
(Иллюстрация из интернета)