Вечер звёздами белыми выткан

Оля Корнеева
Вечер звёздами белыми выткан.
Нежность лунная гладит лицо.
Дверь открыв, потихоньку я выйду
На укрытое снегом крыльцо.

Ни конца нет ни края просторам.
За рекой белоснежная тишь.
Вот и ночка опустится скоро
На пушистые пологи крыш.

Задымят они трубами жарко.
Затрещат бодро в печке дрова.
А под ёлкой нарядной подарки,
А на ёлке шары, мишура.

Разыграется сиверко строгий,
За окном загудит, заснежит,
Заметёт звонкой вьюгой дороги
Да позёмкою двор закружит.

Засияет рождественский праздник,
В сердце вспыхнут любовь и мечта,
Что зажглись яркой звёздочкой ясной
Над кроваткой младенца Христа.