Не дай

Людмила Пчелина 3
Не дай мне, Господи, привыкнуть
К ночному блеску фонарей.
К его чарующей улыбке,
И к лицам преданных друзей.

К мерцанью звёзд ночного неба,
Зазывным сполохам зарниц.
К колосьям спеющего хлеба,
И к перелётным стаям птиц.

К полынной горечи разлуки,
И встречам сладким, словно мёд,
Когда твои родные руки  -
На плечи крыльями вразлёт…

Не дай с чужой мириться болью,
С слезинкой детской на  щеке.
Дай строк, напитанных любовью,
На чистом беленьком листке.