Гляжу в осколки дней былых

Наталия Армани
Гляжу в осколки дней былых,
В немое отраженье
Успехов и удач своих,
Побед и поражений.

И в них есть всё, чем я жила,
Как в старой киноленте.
Осколки...битого стекла
Счастливейших моментов...

Как доброй девочкой была,
Лечила пчёл, букашек,
Как розой чайною цвела
В степи среди ромашек...

И как тянулся шлейф за мной
Из солнечных улыбок
Фортуны, радости земной
И горечи ошибок...

Из сонма уходящих лун
С прохладою рассветов
И сладкой болью сердца струн,
И запахом букетов...

И заревом среди теней
Томительной печали
Янтарный свет любви моей
В разорванной вуали...

Рассветных вёсен жемчуга
Роскошным ожерельем
Упали в вечные снега
Прощанья и забвенья...

Наталия Армани  5 января 2021
фото из интернета