Я пробиваю потолок

Сергей Коркин
***

Я пробиваю потолок
И делаю окно,
Чтоб пить из неба тёмный сок
И светлое вино,
Чтобы смотреть на карусель
Затейливых миров
И спать ложиться не в постель,
А в храме у богов.

Я воскресаю из страниц
Полуистлевших книг,
В моём лице сто тысяч лиц
Сменяются за миг,
А за спиной, как два крыла -
Семнадцать юных лет,
Беру тетрадку со стола
И со стены портрет,
И прячусь в длинный коридор
Событий и цитат,
Чтоб недостойным дать отпор
На много лет назад.

18 февраля 1988 г., Ленинск.