Хочу в тепло

Наталья Бахолдина
Хочу в тепло,
Где море, солнце и песок горячий,
Где небо высоко и отражается на глубине,
Где ветерок своею нежностью парящий
Целует ласково в прибрежной тишине.
Где золотая лунная дорожка освещает
В морской загадочной прозрачной синеве
Путь в неизвестное и тем собою поглощает
Раздумья, что смываются следами на песке.
Хочу с разбега сразу с головою
Уйти туда, где омывается и тело и душа
Лучами солнца, отраженные водою
На коже цвета бронзового лепестка.
Хочу... но просыпаюсь я в своей квартире,
Где за окном нет солнца, нет тепла,
Где давит небо, опуская свои гири
К ногам унылого январского утра.