Дурак

Вадим Десятников
Ох,сколько биться мне в закрытые ворота,
вся грудь моя в занозах,в синяках,
Их закрывает,запирает кто-то,
а лоб мой так и будет в дураках.
Вся голова и в ссадинах,в разрывах,
и кровью изливается кулак...
И сколько жить в мечтаньях и в порывах,
любой согласен - я такой дурак.
А у ворот скопились комья грязи,
а пред воротами отбросы и бардак...
А там,за ними,проживают только князи,
и там всё чисто,нету злых собак!
Там ровные,сухие все дороги,
там солнце в небе светит целый год,
там светлые для каждого стоят чертоги,
счастливый и приветливый народ!..
А я всё бьюсь и телом,и руками,,
и мысль моя кричит:откройте мне.
Я не дурак,мне плохо с дураками,
хочу быть с вами,в умной тишине...
Но нету сил,покинул жизни тонус -
да дайте хоть повешусь на вратах, -
а грязи многочисленные тонны
вцепились в тело,как природный страх.
Когда упал,стучу в изнеможеньи, -
воротных половинок рвётся связь.
Я жизнь отдал за это приключенье...
Они открылись!.. А за ними грязь...