Гирляндочка

Сергей Григоров Бизон
Сегодня наряжали ёлочку,
Чем только было под рукой:
Звездой, игрушками, герляндой
И золотистой мишурой!

Нарядной получилась ёлочка
И огоньки на ней горят!
Гирлянда вся переливается,
Мигает тут на всякий лад.!

И поглядев на нашу ёлочку
Я вспомнил детство-то своё,
Какой была тогда гирляндочка
И чем запомнил я её.

Она была не столь красивая,
Но для меня она тогда,
Была и самая любимая
И в память врезалась она!

Была она подобно свечечкам,
Где свечкой лампочка была.
Прищепками крепились к веточкам,
И между ними провода.

Все лампочки её окрашены
Во всевозможные цвета.
Мигать цветами не умели,
Могли светиться лишь тогда...

Теперь гирлянды всевозможные,
Нутро у них - у всех своё!
Но мне гирляндочка дороже -
Та, что из детства моего!