Рождественская тайна

Карина Лек
Ночь откровений, чернильна тень,
месяц - небесный свиток.
Кто прикоснётся в густой темноте
к тайне, до времени скрытой?

Для звездочётов - парад планет,
для сребролюбцев - мена,
лишь мудрецам - путеводный свет,
царственный дар Вифлеема.

Риму - имперский штандарт орла,
грекам - всемирный логос,
лишь пастухов в эту ночь ждала
слава рождённого Бога.