Везде отныне счастлив я!

Спасенко-Рабо Дмитрий
Я раньше злился, огрызался,
В сердцах обиду затая.
На утро тем же не остался,
Теперь смеюсь над прошлым я!

Совсем не страшно отвечать мне
Молчаньем кротким на вопрос,
Не интересны стали тайны:
Что не сбылось, а что сбылось

В судьбе его многострадальной?..
Устал искать виновных я!
Теперь за всё стал благодарным,
Ценю, что держит длань моя.

Ценю всё то, что в дефиците:
Любовь, здоровье, время, силы.
Шепчу по-русски, на иврите,
А вы со мной благословите

Творца всех наций и племён,
Творца Земли, Творца времён:
«Благословен Ты, Царь вселенной,
Тобой лишь дышим и живём!»

Слабы все в мире афоризмы,
Бессильны смыслы слов и рифм,
Смешно звучат даже кафизмы,
Когда мы не благодарим...

Я раньше злился, огрызался,
В сердцах обиду затая...
Под вечер тем же не остался!
Везде отныне счастлив я!