О таланте

Михаил Козлов 5
Талант нельзя купить
И заработать тоже.
Лахесис* подарить
Его с рожденья может
Он очевидно нам
Дается, как награда
Его вручают « Там»
Лишь тем кому он надо.
Его  чтоб закрепить
То надо постараться,
А если уж развить
То вовсе поднапрячься.

По будущим делам
На вырост он дается
И не всегда он вам
Улыбкой обернется.

Свой выбирая  путь
Вы у себя проверьте
Быть может Ваш талант
Лежит у вас в конверте.

 *Лахесис-богиня судьбы (др.греческая)