Когда Петух наш прокричит...

Галина Циманович
Вдохновили замечательные стихи
Домоседки
"Дед Мороз"
http://stihi.ru/2018/12/29/3520
    и
Юрия Милова
"С Новым годом"
http://stihi.ru/2021/01/01/1319



хочу на новый год в подарок
любовь здоровье и уют
и место бы найти где счастье
куют
........

в преддверьи новогодней ночи
хочу вам пожелать друзья
чтоб стало можно всё что раньше нельзя
........

волшебный праздник наступает
пусть будет жизнь чудес полна
чтоб все мы дружно оттолкнулись
от дна
...... 

один раз в год волшебной ночью
как дети ждём открывши рты
под бой часов перезагрузки
мечты
........

три метра новогодней ели
не влазили в дверной проём
а в ширину мы в ём застряли
вдвоём

      Из интернета




Давай смотреть не будем
На Свинок, Крыс, Быков,
Мы русские ведь люди,
И тотем наш готов!

С Быком идея неплоха,
Но всё ж она не наша,
Мы ждём в России Петуха,
Вот Зло тогда попляшет!

Когда Петух наш прокричит
Три раза, как положено,
Тьма вся пройдёт, зло замолчит
И будет уничтожено!

И пусть Кричащий Петушок,
"Корону" превратит в горшок,
И сунет его в жар печной,
Расправив крылья над страной!

И Дед Мороз не Санта Клаус,
Не финский Йоллоупукка,
Наследство предков нам досталось,
Полезная ведь штука!

Мы на восточный календарь,
Вообще смотреть не будем,
Отметим Новый год, как встарь,
И будет Счастье людям!



Год Кричащего Петуха настанет 20 марта 2021 года в день весеннего равноденствия


      1-2.01.2021.