Яблоко Сапфо

Александр Алексеев 3
Течёт сапфировый песок
В часах поэзии высокой.
Недосягаемо высок
Тот плод, что дразнит сладким соком.

Фиалкокудрая Сапфо!
Твой древний сад всё так же зелен.
Идут к нему крутой тропой
Царицы царственных царевен.

Избиты их колени в кровь,
И только глупый не заметит:
С верхушки яблони Любовь
Румяным боком девам светит.