ЧАСЫ

Роза Воеводина
Лежу, не открывая глаз,
Случайный сон продлить пытаюсь.
Стучат часы,  ведут рассказ
О чём-то,  что  забыто, каюсь.

Но помнит  старый циферблат
Всё, что уплыло  в неведенье.
Он много, много лет назад
Отметил на кругу  мгновенье.

На той отметке  каждый раз
Задержится большая   стрелка,
Наверно, был  недобрым  час,
И вздрагивает мелко,  мелко.
 
Часы – мой личный   раритет,
О чём-то очень  важном знают.
Но им старинный   этикет
Напомнить мне   не позволяет.