С тонких пальцев хризантемы

Елена Зеленина 8
С тонких пальцев хризантемы
Горький льется аромат.
В нем изысканность богемы
И осенний пылкий сад.

Листьев желтые осколки
С неба кроют плоть земли.
Птичий гомон зябко молкнет,
Звезды холодней вдали.

Воздух хрусталем пропитан,
Звонок так, что дальний звук,
Памятью давно забытый,
Музыкой ласкает слух.