А если бы жили в любви

Леонид Захарков
Закон осудил бандитизм,
По миру его пресекают.
Но славно живет эгоизм,
Блаженствует и процветает.

Лукавство и ложь инструмент,
Чиновников всех ипостасей.
Спаял в монолит, как цемент,
Не видно больших разногласий.

А если б мы жили в любви.
То было бы разве такое?
Всем были бы, как бы свои,
И жили прекраснее вдвое!

Воров осуждают везде,
Весьма беспокоят богатых!
А были бы честными все,
То не было б и виноватых.

Зачем этот резкий контраст,
Над всей нищетой планеты!
Воров обособленный класс,
До нитки народы раздеты!

А если бы жили они,
По божески, честно, достойно.
О нищих забыли б за дни,
А с ними, конфликты и войны.

Так что же то врут без конца.
Политики с теле экранов.
Они не худеют с лица,
Пустых не бывает карманов.

Разительный в мире контраст,
Несметно богатых и нищих.
Народ им теперь, как балласт,
Жилье вымогает и пищу!

Не знают как их извести,
Поменьше лакеев оставить.
Успели сверх мер обрасти,
Постов не осталось, где ставить!

А жили бы люди в любви,
Ни горя не знали б, ни боли.
Не лилось бы столько крови,
По их обезбоженной воле!?