Темнеют, бьются зеркала,

Сергей Коркин
***

Темнеют, бьются зеркала,
И к нам, упавшим на колени,
Приходят призраки и тени,
Освободившись от стекла.

Они стоят над нами ночью
И следуют за нами днём,
Мы видим их почти воочью,
Под колпаком у них живём.

Они приносят нам несчастье -
Сплошные беды и обман.
Кто б подсказал, как можно нам
Избавиться от злой напасти?

Мы мечемся, они смеются,
И дело валится из рук -
Посуду моем - бьются блюдца
И тем спасают нас от мук.

17 сентября 1990 г.