Оттенок грусти навивает сумрак

Наталья Ключко
Зима, нахмурясь, расплылась дождём.
Оттенок грусти навивает сумрак
Бессолнечным, почти осенним днём
Понять где трудно -  вечер или утро…

Затянут серой маской горизонт,
Безличие домов глотает мрачность.
Поделен город на десятки зон
Закрытых - скучных и невзрачных.

Зарывшись в бытовую срочность дел,
Невольно сторонимся встреч с друзьями.
Глотаем, нам навязанный удел…
Понять  умом бы, что творится с нами…

05.01.21.