А завтра Рождество...

Надежда Зотова 2
А завтра  Рождество – колокола
Вновь зазвучат малиновой зарею,
И запах пирогов вокруг стола
Поманит нас с постели за собою.

Дрожащим серебром покрытый двор
Блеснет лукаво из-под мутной дымки,
И ветер донесет церковный хор
И кроткий свет рождественской картинки.

И тишина вдруг станет не такой,
Таинственной и будто подаянной,  –
Родился сын небесный и земной
За все грехи людские покаянный.