Поспешайте притча

Лилия Нестерова
Сидят отец с сыном и беседуют.
-  Ни в каких делах, сынок, сильно не спеши, кроме одного:  торопись проявлять свою любовь к Отцу нашему Небесному.
Сын спрашивает:
- Отец, ты же говорил, что Бог внутри нас, так чего же торопиться?
- Хорошо, - говорит отец.
 Представь, сидят два братика и играют  в машинки. Их отец на работу собирается. Один из братьев оставил игру и побежал с отцом попрощаться. Отец взял сына на руки, обнял и дал ему конфетку.Счастливый малыш помчался играть дальше.
 Второй сын увидел конфету и тоже решил  сходить к отцу, но отец-то уже ушёл. Обиделся парнишка, да только на кого обижаться, - сам опоздал. Смотрит, а на стуле конфетка лежит. Стыдно стало мальчику, понял, как папа его любит.

- Так и нам, сынок, нужно поспешать проявлять свою любовь к Богу, пока здесь живём, чтобы не было стыдно, когда Душа наша пред  Отцом  предстанет.




Фото из Инета, спасибо автору.