Не забыть дорожку к матери

Николай Сементьев
Триста вёрст почти, без малого,
Путь приличный, но обыденный
В дом родной,  село забытое
Еду к матушке увидеться.

Неподдельное волнение,
Встречи долгой  предвкушение 
Сумки полные с гостинцами,
Стол накрыт, спешим садиться!

Слово мамы слышу с грустью
Щемит сердце, ранит душу:
«Покидают все деревню!
Уезжают... "Там где лучше..."»

Молодняк съедает метры
Тех дворов,  когда-то бывших.
Не видать домов  соседних,
Разобрали на дровишки!

«И сама уже устала
От печи, грязи и холода!
Уголь нынче - словно золото.. "-
С грустью мне она сказала.

Город манит всех удобствами,
Молодежь почти уехала.
"Что здесь делать?!"
Скажешь вроде бы,
Но всегда желая еду я
В дом родной, к речушке, сопочкам,
Всё знакомо здесь до ёлочки..

Как оставить место родное?!
Не приехать в край, где рос,
Я люблю его до слёз!

Не предать тебя забвению,
Не забыть дорожку к матери!
Дом родной - моё Тихменево
Навсегда в моей ты памяти.