О заблуждениях

Мирза Мехтиев
Мне надоело слушать болтовню
Про гороскопы, знаки Зодиака,
Про високосный год и про брехню,
Что сода может вылечить от рака.

Меня достала «плоская Земля»*
И Ануннаки с дрёбанной Нибиры^,
Виманы°, НЛО, биополя
И всякие медийные вампиры.

Не дам я «знатокам» читать ладонь
И череп тискать в поисках ответа,
И трактовать мой неприличный сон,
Как я зиготу делал из гаметы**.

Ну что опять несёшь белиберду
Про страшных колдунов и злых гадалок?
Пускай наводят порчу и джаду^^ –
Мне наплевать на тех, чей разум жалок! 

Ты будешь с восхищеньем говорить
Об экстрасенсах всех мастей и красок –
Во лжи им жизнь свою придётся жить,
И много примерять притворных масок!

А вот с другой, однако, стороны,
Не думай много – в это верить надо:
Бродила по поверхности Луны
Из суперменов целая бригада!

А хочешь избежать душевных мук
И индивидом слыть вполне нормальным?
То возмущайся пуще всех вокруг
Ужасным потеплением глобальным!

И хоть мозги промыли нам опять,
Научная во всём нужна оценка!
И я не стану тупо отметать
Идеи академика Фоменко°°.

Придумывают люди чудеса –
Скучна им мироздания система,   
Надеются попасть на небеса,
Но это, так сказать, другая тема...


* Теория плоской Земли – существует «Общество плоской Земли», ставящее своей целью доказать, что Земля – плоская.
^ Ануннаки с планеты Нибиру – по мнению знатока Шумерских табличек, Захария Ситчина, – создатели человеческого вида.
° Вимана – якобы летательный аппарат в древней Индии.
** Гамета и зигота – половая и оплодотворённая клетка, соответственно
^^ Джаду (азерб) – колдовство.
°° Академик А.Т. Фоменко – создатель новой хронологии.